龍海特爾福汽車電子研究所有限公司成立于2014年11月,位于廈門后花園龍海經濟開發區。公司占地面12000平米,建筑面積20000平米。現有42臺高精度測試設備,4條先進自動化生產線。員工310人。主要研發人員來自美國通用·克萊斯勒·福特等高端技術人才。管理團隊均有15年以上管理經驗。引進國內外高科技企業的先進管理制度,實行精益生產管理,嚴格執ISO/TS16949 相關標準。主要從事于汽車電子及新能源電動汽車的驅動總成、電池包、電池管理系統、DCDC轉換器、TCU動力總成、MCU電機控制器、Sensor傳感器等研發、生產及銷售。

SMT 生產線全局

SMT是表面組裝技術(表面貼裝技術)(Surface Mounted Technology的縮寫),是目前電子組裝行業里最流行的一種技術和工藝。電子電路表面組裝技術(Surface Mount Technology,SMT),稱為表面貼裝或表面安裝技術。它是一種將無引腳或短引線表面組裝元器件(簡稱SMC/SMD,中文稱片狀元器件)安裝在印制電路板(Printed Circuit Board,PCB)的表面或其它基板的表面上,通過再流焊或浸焊等方法加以焊接組裝的電路裝連技術。

SMT線AOI測試工序

AOI(Automatic Optic Inspection)的全稱是自動光學檢測,是基于光學原理來對焊接生產中遇到的常見缺陷進行檢測的設備。AOI是新興起的一種新型測試技術,當自動檢測時,機器通過攝像頭自動掃描PCB,采集圖像,測試的焊點與數據庫中的合格的參數進行比較,經過圖像處理,檢查出PCB上缺陷,并通過顯示器或自動標志把缺陷顯示/標示出來判斷產品是否合格。

SMT線 PCB上板及錫膏印刷工序

錫膏印刷機一般由裝版、加錫膏、壓印、輸電路板等機構組成。它的工作原理是:先將要印刷的電路板固定在印刷定位臺上,然后由印刷機的左右刮刀把錫膏或紅膠通過鋼網漏印于對應焊盤,對印刷均勻的PCB,通過運輸皮帶傳送至貼片機進行自動貼裝。

DIP組裝測試生產線

DIP生產線(流水線) 一般由馬達、輸送帶等機構組成。材質有:橡膠、硅膠、PVC、PU等多種材質,除用于普通物料的輸送外,還可滿足耐油、耐腐蝕、防靜電等有特殊要求物料的輸送。它的工作原理是:單向輸送,如完成上道工序后放入輸送帶輸送到下道工序。同時可在流水線上增加組裝及測試工站,以保證加工產品生產有序生產。

三防漆涂覆設備操作

三防漆涂覆設備:使用多方位多角度的噴涂工藝,解決高零件死角噴涂問題,適用產品零件種類復雜、零件高度多變,高速度高精度噴涂。要求伺服電機搭配進口模組組成的傳動裝置,穩定性好,產品一致性高。設備自帶噴涂效果檢測,調試合格的電路板組裝件元件面和焊接面涂覆保護。 三防漆涂覆的目的是使印制板電路板組裝件,在儲存和工作期間抵抗惡劣環境的影響,并增加機械性能,提高可靠性(如可以通過涂層使元件粘附于基板上,增加抗沖擊,抗振動的能力) ,達到長期防潮,防霉和防鹽霧侵蝕的作用。并且能夠防止由于溫度突然變化,空氣中產生露點,使印制導線間絕緣電阻下降甚至于短路的風險,對于工作在較高電壓的印制電路板或在低氣壓的印制電路板涂覆之后,可以有效避免導線之間電暈、爬電、擊穿,從而提高產品的可靠性。

三防漆涂覆產品檢查

三防漆涂覆產品檢查:主要由紫外燈及框架組成,特點:產生有效范圍內的紫外光。工作原理:與可見光和紅外線相同,都是由于原子外層電子受到激發而產生,照射在產品上熒光物質產生反射,即可發出紫外光。從而使操作員檢測產品的三防漆覆蓋區域是否達合格。

老化及成品測試工序

老化及成品測試:主要由老化臺架、直流電源、老化控制盒、電腦(工控電腦)及測試軟件組成;目的提高產品可靠度,模擬車輛使用環境,提前暴露產品質量問題,消除元件引起的隱患及早期的產品故障,確保達到產品質量和期望壽命;適用范圍:新產品可靠性及耐久測試、車載電子產品重要元器件測試,以及所有批量供貨產品的測試。